18 ago 2008

Natachas's Irish Cakes


Las rosas más rojas
se crían en los barros más negros.

Las tartas más dulces
están hechas con manos de amor,
a fuego lento y de leña.

Para la más cálida y entrañable,
amiga del queridísimo y tierno Antiqua.

Besos dulces
de labios golosos y azucarados,
que de vez en cuando se pasean
por la puerta trasera de tu cocina
para robarte la guinda demasiado dulce del pastel
que es sinónimo de degustar demasiado golosamente la vida,
pues al fin y al cabo, es la única que hay.

Ciao bela!

Ya te enseñaré un postre indio:
"Gulab jaam", que es como una bola rosada
en almíbar azucarado.
En las bodas (que por cierto duran una semana,
no hagáis como yo, que se me ocurrió ver el vídeo,
y tuve que darle para "adelante" constantemente,
cada día van vestidos de un color) se come con polvo de oro.

12 comentarios :

  1. ¡Señor...! La querida Gata Flora manda besos a la querida Natacha, la de los gatos, la que vive en la Luna con su Bola de Cristal, y yo aqui, entrometido,en medio del "gaterio", alguno he pillado...

    ¡Bendita bendicion, amigas!

    Un beso a las dos

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  2. BUf!
    Y si lees la entrada anterior al hombre Gallagh, verás a los dos felinos de mi casa: la gatita con cola de zorro y a Leo, el leoncito.

    Saludos amigo!

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  3. Bueno, bueno, bueno, no sé qué decir... jajajaj . Estoy emocionada. Eres increíble, linda.
    Sabes que una de mis mas tiernas amigas se llama como tú...?

    Veros a Antiqva y a ti juntos, así, unidos a mí me da una sensación de seguridad en que la vida es hermosa, que nuestras almas, efectivamente, se tocan y juntas viajan cuando no las vemos...
    Qué puedo decirte. La foto maravillosa, la rosa, espectacular, tu texto, genial como siempre... y la compañía, inmejorable.
    No esperaba esto, cielo. Me has emocionado (aunque eso sea fácil conmigo).
    Te mando un beso y te pido permiso para llevarme esa foto de la pastelería mi blog de cocina, si me dejas...
    Vuela mi amor, que se me escapa...
    Natacha.

    Quedo a la espera de ese postre...
    uhmmmm suena bien. Si me lo permites publicaré esa receta en cuanto me la mandes en la cocina...

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  4. Este Murcian.Irish.Publog es más original, fresco e inteligente que las tertulias de "Pombo". ¡Y qué decir de esa preciosidad llamada Flora! Habría que escribir un ensayo sobre ella.

    Saludos.

    PS. Me he tomado la libertad de enlazarte a nuestro faro. No lo hice antes por culpa de mi gata. Es muy celosa.

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  5. Precioso!!!!que tonos para tu entrada de hoy, esos rojos cálidos...muy cálidos, como tú...y que bonito texto, muy dulce.
    Un abrazito

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  6. Me he quedado prendada con tus fotografías... no las podía haber mejores para acompañar el texto.

    Un besazo

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  7. Que post más bonito.
    Y esas fotos estan preciosas,
    que estes bien..
    un abrazo.

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  8. Lo malo de comerse la guinda demasiado pronto es que luego el pastel no sabe tan dulce. Pero claro, cualquiera se resiste.

    El oro lo he probado en el restaurante de un amigo, pero en láminas, no en polvo.

    Un beso.

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  9. Gulab Gamun (postre)

    (bolas de leche fritas en sirope con agua de rosas) receta de la India

    Para 6-8 personas

    Bolas de leche:
    8 cucharadas de leche entera en polvo
    3 cucharadas de harina de trigo
    1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
    una pizca de sal
    1/8 cucharadita de levadura
    1 cucharada de mantequilla sin sal
    3 cucharadas de agua fría
    aceite para freír

    Sirope o almibar con agua de rosas:
    4 tazas de agua
    2 tazas de azúcar
    2 cucharadas de agua de rosas
    1 ramita de canela

    Preparación:

    Preparación del sirope

    1- Poner el agua, canela y azúcar en una olla pesada.
    2- Cuando hierva, bajar la temperatura y dejar que se disuelva bien el agua

    3- Ajustar el sabor si se desea mas o menos dulce añadiendo agua o azúcar

    4- Retirar del fuego dejar enfriar ligeramente y añadir el agua de rosas

    Bolas de leche:

    1- Mezclar bien todos los ingredientes secos de las bolas.

    2- Añadir la cucharada de mantequilla y mezclar bien hasta que se formen bolitas

    3- Añadir el agua cucharada a cucharada hasta que la masa se ponga elástica pero firme.
    Podrías necesita menos agua o unas gotas mas.

    4- Poniéndote un poquito de aceite en las manos forma bolitas pequeñas con las palmas

    5- Cuando acabes pon el aceite a calentar para freír 93º C

    6- Poner las bolas a freír una por una hasta que se pongan doradas.

    7- Poner en un papel toalla o algo similar para absorber el exceso de aceite

    8- Poner las bolas en el sirope o almíbar.

    Dejar macerar en cuanto se temple meter al frigo.
    Los indios lo dejan un par de días o tres para que se torne en un color rosado, lo sirven en una copa de cristal una bola por comensal con almíbar, como si fuera una vela flotante.
    También se le suele añadir cardamomo y /o clavo.

    El cardamomo, junto con clavo, y laurel se le suele echar también al té indio con leche.


    Ahí tienes tu receta, la pongo aquí por si a alguien le interesa por curiosidad, es hipercalórico, pero es curioso.
    Por supuesto las fotos te las regalo y la receta también.

    Besos dulce Natacha.

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  10. Bueno, menos mal que no todas las gatas son celosas.
    Linkeado aceptado,:
    las tertulias del Pombo , mucho bombo poca chicha.
    Saludos Mr. Irles.

    Gracias Sara, Pier y Xanela, en breve tendréis vuestra foto personalizada, espero acertar.

    Saludos,

    Acabo de llegar de unas minivacaciones cerca de Mojácar en una urbanización de "guiris" de lujo, invitada por unos entrañables amigos, he de reconocer que es muy fácil adaptarse a vivir bien, menos mal que la gente con la que he ido es sencilla y nada ostentosa, si no me hubiera sentido hasta culpable.
    jajaja

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  11. PD:
    Se pronuncia "gulab jaam"
    pero se escribe:
    gulab jamum,
    por cierto.

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  12. Uhm, he venido otra vez a ver si de nuevo pillaba algo...

    Y juraria que he sentido un par de besos, de nuevo...

    Uhm, uhm...

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